:::
::: 您的位置:首頁 > 公佈欄.友善列印,開新視窗
  公佈欄 訂閱公佈欄
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
公佈欄列表
標題 Dropbox表示部分帳戶密碼外洩,建議使用者儘速更新帳號密碼
發佈日期 2016/10/12
發布單位 教務處
點閱次數 72
詳細內容

Dropbox公司8月25日於官方部落格說明有6,800萬筆帳戶密碼遭盜取,導致個人帳號資料外洩,當中包含電子郵件與經雜湊處理的密碼,目前遭盜取的相關帳號密碼已被公布於網路供人下載。

為避免資安疑慮,建議曾註冊Dropbox服務之使用者,應立即變更密碼亦可啟用雙重認證機制(註1)。此外,若使用相同的電子郵件帳號和密碼登入其他網站或機關/單位相關服務,請一併更改,並各別設定不同的密碼。另可檢視用以註冊Dropbox服務的機關電子郵件帳號是否有異常登入行為,以確保資訊設備安全性。

相關連結 目前無資料
相關檔案 目前無資料